Возвращаемся к "луковой теме". Итак, этот замечательный овощ богат источник хрома - микроэлемента, который помогает клеткам тканей адекватно реагировать на уровень инсулина в крови, таким образом, помогает облегчить действия инсулина и уровни контроля уровня сахара при диабете.
Лук также является прекрасным источником флавоноидов антиоксиданта кверцетина, который, как установлено учеными, обладает анти-канцерогенными, противовоспалительными и анти-диабетическими функциями.
Он также хорош в плане антиоксидантных витаминов, витамина С и минеральных веществ, марганца, который требуется в качестве сопутствующего фактора к антиоксидантному ферменту супероксиддисмутаза. Кроме того, наличие в нем антиоксидантов изотиоцианата поможет при гриппе и простуде, оказывая противовоспалительное действие.
Лук также хорош в группе витаминов B-комплекса как источник пантотеновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты и тиамина.
Похожие статьи:
Лук человеку другПолезные продукты при диабетеПочему помидоры такие полезные?Очищаем сосудыКаковы полезные свойства витамина С?Чудный овощ-тыква