Ни для кого не секрет, что витамин С является достаточно полезным для здоровья. Но, чем же
витамины так полезны и, в особенности С?
Наверняка с витамином С многие знакомы с детства. Нет? Это же всеми любимые маленькие и желтые аскорбинки с кисловато-сладким вкусом. Следует заметить, что аскорбиновая кислота (витамин С) активно принимает участие в процессах кроветворения, а также влияет на функции нервной системы и является стимулятором в работе эндокринных желез. Нормальное усвоение железа, без участия витамина С, является невозможной.
Также следует заметить, что витамин С может похвастать наличием мощного антиоксидантного свойства, активно борется со свободными радикалами и выгоняет их из организма. Данный витамин просто необходим для успешного роста и правильного развития соединительных тканей и коллагеновых волокон. Не даром большинство людей считают, что аскорбинка – это «витамин молодости».
Конечно, неоспоримой польза витамина С является и для иммунной системы человека – он помогает значительно усилить защитные механизмы, которые помогают предотвращать развитие воспалительных болезней и заболеваний других характеров (диабет, инсульт, инфаркт). Также участие аскорбиновой кислоты значительно увеличивает восстановительные ресурсы организма – быстрее заживают раны и кожные язвы.
Ни для кого не секрет, что полезные свойства витамина С на этом не заканчиваются. Их еще довольно много, причем, возможно, о некоторых современная наука еще не смогла узнать.
Все эти свойства, а также множество других, делают витамины незаменимыми для человеческого организма. Поэтому, если вы ходите быть здоровым и жизнерадостным – употребляйте больше витаминов!