Хотелось бы поговорить о таком обычном и непривлекательном овоще-тыкве.
Тыкву заслуженно можно назвать овощем-лекарством, поскольку она обладает практически всем набором полезных свойств, которые могут оказать помощь практически каждому органу нашего организма. Кстати, тыкву можно и нужно внести в постное меню. Мало того что питательный овощ, да еще и очень полезный.
Именно осенью концентрация витаминов и питательных веществ в тыкве достигает своего максимума, поэтому в этот период трудно представить наш рацион без каши из тыквы, блинчиков и запеканок.
Для профилактики склероза необходимо начинать употреблять тыкву, как можно раньше, начиная с раннего дошкольного возраста. Этот овощ быстро выводит жидкость из нашего организма, снижает содержание холестерина в крови, а также обладает свойством восстановления функций печени после перенесенных заболеваний.
Во время беременности множество женщин испытывают чувство токсикоза. Тыква поможет улучшить свое состояние, а также избавит будущую мамочку от тошноты.
Настоящим набором целебных свойств обладают тыквенные семечки, которые являются хорошей профилактикой гельминтов, а также помогут мужчинам избавиться от простатита.
Тыкву, как ингредиент используют в большом количестве вкусных и разнообразных блюд, которые обязательно украсят любой стол.
Главное, то, что этот чудо-овощ является не только вкусным, но и очень полезным.
Тыква очень полезная, свою пользу она доказывает уже на протяжении многих лет. ДА и стоит такой чудо овощ совсем недорого. Лучше покупать его на рынке у людей, то есть домашнюю тыкву.