<!--dle_image_end-->Творожники – десертное блюдо, которое легко готовится с помощью мультиварки. Для изысканного вкуса можно добавлять в творожное тесто разные фрукты, например яблоки. Для десерта на половину килограмма творога нужно брать пол килограмма яблок, два яйца и сахар (примерно 100 грамм), ванилин, 50 гр. сливочного масла, манка (две ст. л.).
Кстати, если ищите хорошую мультиварку по приемлемой цене, советуем посмотретьы точно найдете достойное предложение по адекватной цене. Так же возможно найдете еще что-то нужное помимо мультварки. Обязательно посетите эту доску объявлений, особенно если вы из Донецка. В таком случае можно будет встретиться и осмотреть товар.
Технология приготовления творожников следующая:
1. Яблоки необходимо почистить, потом натереть средней соломкой, используя терку.
2. Сахар смешивается с двумя желтками в миске, добавляется манка и творог.
3. Сливочное масло растапливается на паровой бане. Яблоки с маслом добавляются к уже полученной творожной смеси. Нужно аккуратно перемешать ингредиенты.
4. В пышную пену взбиваются два белка, полученную массу вводят в творожное тесто, добавляется ванилин, все тщательно перемешивается.
5. Формируются лепешки из приготовленного творожного теста, используя столовую ложку. Для присыпки можно добавлять немного муки.
6. Сформированные творожники нужно обжарить в мультиварочной чаше с растительным маслом. Творожники нужно обжаривать в опции «Выпечка» с двух сторон, чтобы они подрумянились.
Примечание: лишнее масло с творожников следует убирать салфеткой. Блюдо подается с фруктовым джемом или сметаной.