Ингредиенты: (примерно 6-7 порций)
- Тонкое слоеное без дрожжевое тесто 2 листа;
- Белый гриб 300 грамм;
- Соль на свой вкус;
- Перец по своему вкусу;
- Лук, одна штука;
- Два яйца;
- Сливки 150 миллилитров;
Приготовление:
1) Укладываем слоеное тесто в специальные металлические формы. Для того, чтобы тесто дышало, его нужно сделать наколы в нескольких местах вилкой.
Теперь запекаем тесто, кладем в формы фольгу, а потом груз чтобы тесто не поднялось при выпеканию. Разогреваем духовую печь до 180° С , выпекаем тесто для будущих тарталеток. Ему надо около 10-15 минут. Потом убираем фольгу с теста и выпекаем еще 7 минут.
2) Разогреваем 1-2 столовые ложки растительного или другого масла для жарки на сковороде. Обжариваем грибы со всех сторон, но предварительно разрежем их на несколько частей. Кладем бумажное полотенце на тарелку, туда же отправляем и грибы дабы полотенца впитали лишнее масло.
3) На сковороде разогреть 1-2 столовую ложку растительного или другого масла для жарки. Обжариваем лук ранее нарезанный на четвертинки.
4) Смешиваем сливки с яйцами и тщательно взбиваем венчиком. Перчим и солим.
5) На дно формочек кладем слегка обжаренный лук.
6) Затем кладем грибы и заливаем яично сливочной масло.
7) Духовую печь разогреваем на 180° С градусов. Готовим тарталетки от 15 до 25 минут. Сливочно-яичная заливка должна плотно схватиться и слегка зарумяниться. Готовые тарталетки вытаскиваем из железных форм. Подавать можно как теплыми, так и полностью охлажденными.
Приятного Вам аппетита!