Карамельный торт с мелассой и горьким шоколадом

2015-04-14, 02:39
Карамельный торт с мелассой и горьким шоколадомИспользуемые продукты:

- кокосовое масло - 2 лож. столовых

- 75 гр. муки (пшеничной)

- сахар мусковадо - 90 гр.

- 75 гр. цельнозерновой муки

- темный шоколад - грамм 200

- 50 гр. стружки кокоса

- две баночки по 380 гр. сгущенки

- 140 гр. черной патоки (мелассы)

- масло (сливочное) - 125 гр. + 125 гр.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф разогрейте до 180 град, жаропрочную форму ( разм.30х20 см) смажьте сливочным маслом и всю форму застелите пергаментном. Кстати, если хотите найти больше интересных рецептов, советуем посетить форум Тюмень, там есть раздел "Еда".

2. Растопите первые 125 гр. масла (сливочного).

3. Соедините в отдельно емкости растопленное масло, добавьте стружку кокоса и мускувадо, все тщательно размешайте.

4. Добавьте частями всю муку, размешивайте миксером.

5. Уложите получившуюся массу в форму, аккуратненько разровняйте пальцами и лопаткой.

6. Пеките минут 18. Коржик не должен полностью пропечься. Охладите.

7. Растопите вторые 125 грамм масла.

8. Соедините в отдельной емкости сгущенку с растопленным маслом и мелассой, все тщательно размешайте, до получения однородной гладкой массы.

9. Поставьте емкость с данной смесью на водяную баню и готовьте минут 7, постоянно помешивайте, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.

10. На полностью остывший коржик разложите начинку и пеките еще мин. 20, что бы начинка схватилась и приобрела золотисто-коричневый цвет.

11. Охладите готовый торт и поместите в холодное место мин. на 4 часа.

12. Приготовьте верхний шоколадный слой: полностью растопите на водяной бане шоколад ( заранее разломанный на небольшие кусочки) вместе с растительным маслом до однородного состояния. Немножко охладите.

13. Шоколадный слой уложите равномерным слоем по всей поверхности торта с помощью лопатки.


Похожие статьи:


  • Как приготовить яблочные творожники с помощью мультиварки?
  • Свиные отбивные в тесте
  • Американский эксперт рассказал о подделке оливкового масла
  • Каковы свойства оливкового масла?
  • Тайская курица с лапшой
  • На сколько сливочное масло сегодня качественное


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.