Используемые продукты:
- кокосовое масло - 2 лож. столовых
- 75 гр. муки (пшеничной)
- сахар мусковадо - 90 гр.
- 75 гр. цельнозерновой муки
- темный шоколад - грамм 200
- 50 гр. стружки кокоса
- две баночки по 380 гр. сгущенки
- 140 гр. черной патоки (мелассы)
- масло (сливочное) - 125 гр. + 125 гр.
Процесс приготовления:
1. Духовой шкаф разогрейте до 180 град, жаропрочную форму ( разм.30х20 см) смажьте сливочным маслом и всю форму застелите пергаментном. Кстати, если хотите найти больше интересных рецептов, советуем посетить форум Тюмень, там есть раздел "Еда".
2. Растопите первые 125 гр. масла (сливочного).
3. Соедините в отдельно емкости растопленное масло, добавьте стружку кокоса и мускувадо, все тщательно размешайте.
4. Добавьте частями всю муку, размешивайте миксером.
5. Уложите получившуюся массу в форму, аккуратненько разровняйте пальцами и лопаткой.
6. Пеките минут 18. Коржик не должен полностью пропечься. Охладите.
7. Растопите вторые 125 грамм масла.
8. Соедините в отдельной емкости сгущенку с растопленным маслом и мелассой, все тщательно размешайте, до получения однородной гладкой массы.
9. Поставьте емкость с данной смесью на водяную баню и готовьте минут 7, постоянно помешивайте, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
10. На полностью остывший коржик разложите начинку и пеките еще мин. 20, что бы начинка схватилась и приобрела золотисто-коричневый цвет.
11. Охладите готовый торт и поместите в холодное место мин. на 4 часа.
12. Приготовьте верхний шоколадный слой: полностью растопите на водяной бане шоколад ( заранее разломанный на небольшие кусочки) вместе с растительным маслом до однородного состояния. Немножко охладите.
13. Шоколадный слой уложите равномерным слоем по всей поверхности торта с помощью лопатки.