Классический яблочный пай

2015-01-22, 21:39
Классический яблочный пайДаже неопытные хозяйки могут порадовать своих близких этим яблочным паем. Это классический рецепт приготовления пирога в Северной Америке. Не требуется много времени и продуктов! Самое трудоёмкое в приготовлении—нарезать и очистить яблоки. Для приготовления яблочного пая вам необходимо:

Сладкие яблоки (2 кг).

Мука (4 стакана).

Кулинарный жир ( 100 г).

Вода (1 стакан).

Сахар (150 г).

Корица (1 ч.л.)

Масло сливочное (50 г).

Готовим тесто. Берём просеянную муку, добавляем кулинарный жир и воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень крутое, вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Покрываем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.

Готовим яблоки. Моем, чистим кожуру, вырезаем косточки и режем кубиками. Сахар смешиваем с корицей и добавляем в миску с яблоками, тщательно перемешиваем.

Достаём из холодильника охладившееся тесто, разделяем его на шесть частей. Вам потребуется три формы для выпечки. Очень удобны неглубокие тарелки из фольги. Раскатываем три части теста, выкладываем в формы для выпечки. Наполняем формы яблоками, смешанными с сахаром и корицей. Сверху кладём сливочное масло на кончике ножа. Раскатываем оставшиеся три части теста, покрываем формы. Обрезаем излишки теста ножом. Вилкой формируем края пирогов, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления. Сверху пирогов делаем небольшие надрезы. Ставим все три пирога в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Кстати, если хотите вкусненького, советуем заказать доставку пирогов на дом.

Подаём горячими с небольшим количеством мороженого. Необыкновенно вкусно!

Вместо яблок можно использовать различные ягоды: вишню без косточек, чернику, малину и клубнику, смешанные с сахаром. Это рецепты для лета для тех хозяек, которые заботятся о своей фигуре и здоровом питании, но любят вкусные десерты. Пироги низкокалорийные и очень полезны. Зимой ягоды можно заменить уже готовым джемом. Ваша фантазия совершенно безгранична!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Похожие статьи:


  • В чем секрет приготовления теста?
  • Тарталетки с белыми грибами
  • Фруктовая фантазия
  • Как приготовить яблочные творожники с помощью мультиварки?
  • Готовим пиццу правильно
  • Как приготовить вкусную пиццу?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.