Даже неопытные хозяйки могут порадовать своих близких этим яблочным паем. Это классический рецепт приготовления пирога в Северной Америке. Не требуется много времени и продуктов! Самое трудоёмкое в приготовлении—нарезать и очистить яблоки. Для приготовления яблочного пая вам необходимо:
Сладкие яблоки (2 кг).
Мука (4 стакана).
Кулинарный жир ( 100 г).
Вода (1 стакан).
Сахар (150 г).
Корица (1 ч.л.)
Масло сливочное (50 г).
Готовим тесто. Берём просеянную муку, добавляем кулинарный жир и воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень крутое, вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Покрываем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
Готовим яблоки. Моем, чистим кожуру, вырезаем косточки и режем кубиками. Сахар смешиваем с корицей и добавляем в миску с яблоками, тщательно перемешиваем.
Достаём из холодильника охладившееся тесто, разделяем его на шесть частей. Вам потребуется три формы для выпечки. Очень удобны неглубокие тарелки из фольги. Раскатываем три части теста, выкладываем в формы для выпечки. Наполняем формы яблоками, смешанными с сахаром и корицей. Сверху кладём сливочное масло на кончике ножа. Раскатываем оставшиеся три части теста, покрываем формы. Обрезаем излишки теста ножом. Вилкой формируем края пирогов, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления. Сверху пирогов делаем небольшие надрезы. Ставим все три пирога в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Кстати, если хотите вкусненького, советуем заказать доставку пирогов на дом.
Подаём горячими с небольшим количеством мороженого. Необыкновенно вкусно!
Вместо яблок можно использовать различные ягоды: вишню без косточек, чернику, малину и клубнику, смешанные с сахаром. Это рецепты для лета для тех хозяек, которые заботятся о своей фигуре и здоровом питании, но любят вкусные десерты. Пироги низкокалорийные и очень полезны. Зимой ягоды можно заменить уже готовым джемом. Ваша фантазия совершенно безгранична!
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!