Пельмени - это действительно уникальное блюдо. Подумайте сами, в каждой национальности есть свой рецепт пельменей. Они могут называться не так, но это не меняет суть. Сегодня массовое производство пельменей в России хорошо налажено,
машина для производства пельменей - отличный аппарат, купив который вы сможете производить до 300 килограммов пельменей в час.
О том, где был сделан самый первый пельмень, к сожалению, никто не знает. История очень запутанная. Каждая национальность присваивает их себе.
Что касается способа приготовления, то она практически везде одинаковый. Тесто делается из воды, яйца и муки. Редко вместо воды используют молоко. Для классических пельменей начинка изготавливается из баранины, свинины, или же говядины. В фарш обязательно добавляется лук и специи, иногда даже чеснок. Раньше использовали мясо рыбы, гуся, лося, оленя, медведя и так далее. История упоминает и фруктовые пельмени... Да, даже такое было.
Пельмени хранятся в морозилке, варятся непосредственно перед употреблением. Варить их очень просто. Бросаете в кипящую воду, или же бульон, замороженные пельмени, ждите пока всплывут, а затем варите еще примерно пять минут. По традиции есть пельмени нужно с добавлением небольшого количеством трехпроцентного уксуса, перца, хрена или горчицы. Так же можно подавать их со сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, разными соусами. Употреблять можно вместе с бульоном, получается очень вкусный супчик.
Как вы видите, очень много как вариантов приготовления, так и употребления.