Блины – одно из самых интернациональных блюд. Пробовали объявить их своими национальными и во Франции, и на Руси. Но сами над собой посмеялись: почти у всех народов, от узбеков до англичан, это блюдо на столе вполне привычно. Кстати, много других интересных рецептов ищите на сайте
http://kitchenmag.ru/.
Способов приготовления блинов – не счесть. Муку используют любую: пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную, рисовую. Но самый привычный вариант – из пшеничной муки.
Вот ее и возьмем для самого быстрого приготовления.
Если есть под рукой миксер, наша задача еще больше упрощается.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу, оптимальный вариант – половина чайной ложки.
Мука – 8 столовых ложек (с верхом).
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
В чашу для смешивания влить молоко, потом яйца, и тут же все остальное. Смешать с помощью миксера.
Тесто для блинчиков готово.
Кстати, чтобы сэкономить время, можете уже разогревать на огне сковородки (желательно чугунные), специальные для блинчиков тоже подойдут.
Дальше – «дело техники». Кто на трех, кто на четырех сковородках сразу печь умудряется! Пока один блинчик подрумянивается, второй уже переворачивают, третий снимают. Смазывать сковороды маслом или жиром не надо. Если они у вас «правильные» и хорошо прогреты, блинчики прилипать не будут.
Только успевай поворачиваться! Может, поэтому выпечка блинов выглядит, как священнодействие.
Полчаса максимум, и целая горка золотистых, тоненьких, вкусных, подходящих под любую начинку блинчиков готова. Никаких дрожжей, соды, сахара.. Что делает их блюдом вполне диетическим