Что же такое мамалыга?

2014-03-29, 18:50
Что же такое мамалыга?

Мамалыга - это традиционное молдавское блюдо. Активно его готовить начали в 17 веке в связи с тем, что было посеяно слишком много кукурузы на территории Молдавии. очень часто можно услышать мнение, что в Молдавии мамалыга часто заменяет хлеб. Это мнение полностью ошибочное. Молдаване всегда употребляли в пищу только пшеничный хлеб. Мамалыга считается просто любимым народным блюдом. Они называют ее мамалигуцэ. Чтобы правильно приготовить это блюдо, необходимо иметь специальные навыки и знание в точности всех операций приготовления. Огромное значение имеет количество воды и качество муки. Для мамалыги стоит использовать исключительно кукурузную муку мелкого помола. Перед тем, как использовать, ее нужно просушить в духовке и просеять через сито. В качестве посуды для приготовления используйте исключительно чугунный котелок с толстыми стенками. В казанке кипятим подсоленную воду, а затем бросаем в нее муку. Идеальное соотношение - это станка муки к трем стаканам воды. Для того, чтобы не образовались комки, в самый центр казанка ставят деревянную лопатку или скалку, и при медленном кипении все должно вариться на протяжении получаса. Затем делаем огонь поменьше и варим постоянно помешивая еще 15 минут. Варим до того момента, пока каша полностью не загустеет. Правильно сваренная мамалыга должна держать форму казанка. Если начала разваливаться, то это значит то, что вы либо не соблюли пропорции, либо неправильно сварили.


Похожие статьи:


  • В чем секрет приготовления теста?
  • Самый быстрый способ приготовления блинов
  • Оборудование для приготовления кукурузы
  • Откуда взялись пельмени?
  • Способы приготовления трав
  • Что такое тарталетки?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.