Для приготовления горячей кукурузы необходимо обзавестись специфическим оборудованием. В большинстве случаев это пароварка. Пароварка для кукурузы - то устройство, которое содержит в себе нагревательный элемент, крышку, емкость для воды, панель управления, термостат, емкость для сырья (кукурузы). Все детали подобного оборудования изготавливаются исключительно из нержавеющей стали пищевого предназначения. Термостат нужен для того, чтобы управлять нагревающим элементом, который, в свою очередь, поддерживает нужную температуру. Диапазон температур указывается до приготовления. Температура задается регулятором на панели управления.
Оборудование для кукурузы бывает самым разным, то есть пароварки бывают разного размера, разной мощности. Так же они отличаются вместительностью камеры для сырья. Если вы готовите кукурузу и у вас большой поток клиентов, советуем выбирать пароварку для кукурузы мощностью от 2 кВт, а емкостью камеры для приготовления примерно 6-8 килограмм. Есть так же пароварки с двумя секциями, это позволяет одновременно варить зерно как в початках, так и россыпью.
Для того, чтобы на выходе получилась вкусная кукуруза, нужно четко соблюдать технологии приготовления, а так же все температурные режимы. Так же ищите только качественное сырье. Если все сделать правильно, то от клиентов отбоя не будет. После приготовления температура в камера должна сохранятся. Идеальный вариант - 40 градусов. Поддерживайте нужный уровень воды. Дело в том, что если жидкость выкипит и вы не дольете ее туда, то оборудование выйдет из строя.