Как приготовить ирландское рагу?

2014-02-8, 13:37
Как приготовить ирландское рагу

Рагу представляет собой блюдо из маленьких кусочков вначале обжаренного, а затем немного тушеного мяса, различных овощей, дичи, рыбы, грибов и прочих кулинарных элементов, который покрываются густым соусом. Если переводить это название с французского, то рагу переводится, как возбуждать аппетит, и на самом деле, не многие смогут устоять перед этим кулинарным шедевром. Название данного блюда появилось как заимствованное слово для обозначения иностранного рецепта, но рагу закрепилось с русским языком в качестве названия подобного вида блюд. Для белого рагу, или так называемого бланкета используют светлое мясо, такое как курятина и телятина. Некоторые повара рекомендуют использовать исключительно мясо молодых животных, потому что представление этого блюда с мясом и костями дискредитирует саму первоначальную идею. Блюда, которые изготавливаются похожим образом с рагу, имеются у большинства народов. Самыми известными являются французское рагу, фрикасе, итальянское болонское рагу и рагу по-швейцарски.

На британских островах блюдо, родственное рагу, называется ирландское рагу. Оно представляет собой национальное блюдо кухни ирландцев. Является не только традиционным, но и одним из самых популярных по всей стране. В состав ирландского рагу входит баранина, картошка, лук, а также тмин. В большинстве случаев баранина режется маленькими кусочками, а фрукты наоборот, крупно. Ингредиенты нужно сложить в глубокую посуду, такую как сотейник, после чего его можно залить водой и нужно тушить на огне несколько часов. Интересный факт, ведь ирландское рагу промелькало в юмористической повести под названием трое в лодке, не считая собаки. Автор шутил над консерватизмом некоторых любителей поесть, которые считают, что добавляя в рагу дополнительные элементы, такие как морковь, повар лишь портит вкус блюда. Герои произведения, когда проголодались, решились приготовить ирландское рагу из остатков продуктов. Джордж руководил всем процессом, но никто не знал точного рецепта и в блюдо положили лососину, бекон, картошку, капусту и все остальное.


Похожие статьи:


  • Заготовка зелени на зиму: как заморозить или засушить
  • Точечные светильники для кухни
  • Словакия: восхитительная и простая кухня
  • Какие выкрутасы можно делать на кухне? На этом сайте есть ответ
  • Какие салаты предпочитают готовить в России
  • Особенности венгерской кухни


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.