Венгерская кухня, как и кухни других народов, имеет свои особенности. Перечень используемых продуктов этой кухни разнообразен и состоит из: овощей, мяса, домашней и дикой птицы, фруктов и молочных продуктов. Очень ценятся рыбные блюда из рыб местных водоёмов (щуки, сома, сазана, судака и др.). Приготовление национальных блюд основано на муке. Венгры умело готовят «Тархоню» (мелкие, как крупа шарики, из подсушенного теста на яйцах), которое применяют как самостоятельное блюдо, так и для заправки супов и как гарнир к мясу. Его используют вместо риса при приготовлении фаршированного перца, голубцов и др. Как правило, блюда готовят на сале (свинина), с помощью варки, жарки или тушения. Топлёное свиное сало используют для приготовления пассировок, чтобы придать блюдам нужную густоту и вкус. Кстати, если вам интересно, прочитайте что такое
кейтеринг в Москве.
Среди овощей и пряностей венгры используют: сладкий перец, чеснок, лук, перец, корицу, сельдерей, тмин, укроп, майоран и др. К сладкому перцу (паприке) у венгров особое отношение. Из него готовят красный порошок, придающий блюдам специфического аромата и остроты.
Неотъемлемым компонентом приготовленных и заправленных паприкой венгерских блюд есть спассерованый на свином сале – лук. Лук подрумянивают, тушат или сильно зажаривают, создавая вкусовую гамму для будущего блюда.
Для заправки блюд используют всевозможные соусы, основой для которых могут служить, как вышеперечисленные ингредиенты, так и молочные. Среди молочных продуктов венгры широко используют сметану, как самостоятельно, так и в соусах.
Венгерская кухня удивить любого ценителя вкусной еды. Ведь именно венгры для приготовления блюда используют большой ассортимент продуктов.