Азиатская кухня - это такое словосочетание, которое используется для обозначения кухонь всего востока, то есть кухонь центральной, южной и юго-восточной и Азии. Азиатская кухня имеет много чего общего с афганской, таджикской, узбекской, казахской, монгольской, тибетской, ланкийской, бирманской, непальской, пакистанской, тайской, филиппинской, малазийской, вьетнамской, корейской, японской, индонезийской, сингапурской, гонгконгской, тайваньской, китайской, а так же индонезийской кухней. Более подробнее читаем в статье "ресторан азиатской кухни".
Главным ингредиентом азиатской кухня является рис. Совсем немного рису уступает лапша. Азиаты любят ее готовить в разных вариантах. Третью часть рациона среднестатистического азиата составляют разные овощи. Также здесь встречается очень много продуктов соевого происхождения. Соя с рыбой - основные источники белка для организмов азиатов. Интересно то, что европейцы любят мясо, а азиаты - рыбу. У нас есть такой продукт, как соевый соус, который считается знаменитой приправой. Азиаты же используют не только соевый соус, а еще и соевое молоко и масло. Также у них есть соевый творог, о котором вы, дорогие читатели. скорее всего и догадаться не могли. Азиатская кухня - это блюда, которые очень щедро посыпаются приправами и поливаются разными соусами.
Как гласит религия азиатов, еда - это пища не только для тела, а еще и для души. Именно по этому огромное внимание уделяется как способу подачи, так и внешнему виду блюд.
Главная особенность азиатской кухни, которую можно увидеть в ресторанах суши и так далее по всему миру - это палочки, которыми нужно есть все блюда азиатской кухни.