Все помнят бабушкины жареные пирожки и хрустящую картошечку, мамины котлеты и салаты с майонезом. Всеми этими лакомствами мы с удовольствием наслаждались в детстве, мечтая со временем стать такими же мастерицами кулинарии и готовить сочные и вкусные блюда. Если вы, например, хотите шаурму, то лучше сделать ее дома. В ларьке используют аппарат для шаурмы. Это быстро и вкусно, но не так полезно, как приготовленная дома.
Однако понятие «здоровое питание» ставит определенные ограничения на выбор продуктов для приготовления пищи, и, само по себе, ассоциируется с чем-то невкусным. Но на самом деле, такое стереотипное мнение ошибочно, ведь и среди здоровой пищи имеется немало блюд, которые смогут внести яркую нотку в повседневные приемы пищи.
Прежде всего, следует помнить об овощах в ежедневном рационе. Их выбор довольно разнообразен, а с помощью различных заправок к салатам можно каждый день придумывать все новые и новые блюда. Например, хорошей добавкой могут послужить сок лимона или оливковое масло.
Некое предвзятое отношение к специям, заставляет вычеркнуть их из списка полезных продуктов. Однако многие специи способствуют быстрому обмену веществ и аппетиту: перец, куркума, кориандр и корица.
Важно также употреблять только свежую пищу. На первый взгляд кажется сложным приучить себя готовить ежедневно. Но если это правило войдет в привычку, организм от пищи будет получать только полезные вещества.
Начиная готовить полезную пищу, со временем можно будет составить собственный кулинарный сборник рецептов. И тогда здоровье, красота и хорошее настроение обеспечено.