Курятина из аптеки, или еще один повод задуматься

2012-06-19, 17:42
Курятина из аптеки, или еще один повод задуматься

То, что украинских супермаркетах злоупотребляют препаратами, которые позволяют мясу дольше храниться и увеличивают его вес, ни для кого не секрет.

Если раньше с помощью шприцовки вес охлаждённой куриной тушки просто увеличивался, то теперь не только в весе дело. Раньше, как известно, пичкали мясо рассолом в неимоверных количествах - он выпаривается из мяса при его обжарке или тушении (кто хоть раз покупал охлаждённое мясо в супермаркетах, тот знает, о чём речь).

В современной пищевой индустрии используются мощные комплексы для шприцевания — инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давления впрыска до 5 бар.

Специалисты уточняют: современные инъекторы позволяют увеличивать объём изначального продукта на 80–90%. Для шприцевания, как уже давно известно, используются вода, соя, крахмал и каррагинан.

А теперь журналистам канала ТСН стало известно, что по новым технологиям в магазинах добавляют в мясо кур, чтобы оно дольше хранилось.

В телепрограмме "Территория обмана" утверждается, что каждая пятая курица в магазине содержит антибиотики, а кроме антибиотиков производители для увеличения объема мяса для удешевления производства могут вкалывать курам следующие вещества: хлор, окситетрациклин, тилозин, виргиниамицин, пенициллин и авиаламицин. Опасно ли употреблять такой "коктейль" при покупке безобидной куриной тушки, каждый пусть решает сам.


Похожие статьи:


  • Как приготовить вкусное мясо?
  • Индия начала поставлять в Россию мясо буйволов
  • Мясо кур - чем полезно?
  • Хочешь долго жить - кушай мясо и не голодай
  • Выбираем качественное холодильное оборудование
  • Польза рыбы


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.