Рыба для многих является любимым продуктом питания. Мы едим ее в разных видах, и она постоянно радует нас своим неповторимым вкусом. Сторонников рыбы в разы больше, чем любителей мяса. Многие вегетарианцы полностью заменили мясо в своем рационе на рыбу, ведь они знают о всех полезных веществах, которые она содержит. В составе мяса рыбы есть витамины Е, Д и А, а так же цинк, селен, фосфор, магний, железо, йод, кальций и так далее. Кстати, если нету возможности ходить на рынок и покупать свежую рыбу, советуем попробовать
рыбные полуфабрикаты. Тоже хорошая вещь.
Рыба содержит столько же белков, сколько и мясо курицы, вот только рыба намного лучше усваивается организмом.
Причины, по которым рыба такая полезная:
- рыба не приводит к увеличению веса. Даже сильно жирная рыба не заставит вас поправиться. При употреблении рыбы есть шанс даже похудеть. Именно по этому диетологи советуем почаще употреблять вареную рыбу;
- она способствует профилактике сердечных заболеваний;
- нормализует обмен веществ;
- улучшает состоянии зубов, костей, ногтей, волос и кожи;
- продолжает длительность жизни;
- снижает раздражительность, улучшает сон и память, стабилизирует нервную систему;
- улучшает зрение;
- делает профилактику щетовидной железы, а так же нормализирует ее работу;
- снижает уровень холестерина в крови;
- насыщает организм белком высокого качества.
Самая полезная рыба - отварная. Так в ней сохраняются практически все полезные вещества. Лучше конечно готовить ее на пару, но можно и отварить в небольшом количестве воды.