Для многих людей приготовления мяса является проблемой. У кого-то мясо получается жестких или сухим, у кого-то безвкусным. Давайте разберемся как же приготовить мясо так, чтобы придать ему вкус и аромат. Кстати, если у вас есть свой рестора, советуем почитать о том, что такое еонцепция ресторана. Сделать это можно на сайте
.
Курятина и свинина – самые популярные виды мяса. Наиболее распространенные способы приготовления этого мяса – варка и жарка. Вареное мясо является более диетическим, чем жареное. Однако, если мясо просто отварить в воде, оно будет безвкусным. Что же делать? Используйте различные приправы для мяса, которые вам нравятся. Это может быть карри, красный/черный перец, хмели –сунели или специальные приправы для курицы или свинины, можно также добавить зелени. Если спешить некуда, то позвольте мясу постоять некоторое время после варки, чтобы его вкус был более насыщенным. Не стоит использовать для варки большие куски мяса.
Для жарки мяса также используйте приправы и зелень: периодически посыпайте мясо приправами во время жарки и добавьте зелень в конце приготовления. Кроме приправ, можно использовать маринады. Маринады для курицы или свинины можно сделать своими руками или приобрести в магазине. Мариновать перед жаркой следует 1-2 часа. Если в планы входит пожарить куриную грудку, то стоит сделать несколько поперечных разрезов на ней, чтобы приправы/маринад лучше пропитали мясо.
Помните, что время для приготовления мяса может варьироваться от 10 минут до получаса. Поэтому нельзя с точностью сказать сколько займет приготовление. Пробуйте мясо во время готовки, чтобы оно не оказалось сырым или пережаренным.