Чрезмерное употребление спиртного, безусловно, вредит здоровью. Это неоспоримый факт. Но, если речь идет о просмотре футбольного или хоккейного матча, тихой посиделке с друзьями или рыбалке на берегу речки, то без кружечки пива не обойтись. Кстати, советуем попробовать пиво
хмелефф. Очень вкусное!
К пенному на полках магазинов имеется небывалое количество закусок, но далеко не все стоит класть себе в корзину. Как посмотришь состав на упаковке, становится жутко от количества вредных компонентов. Поэтому лучше всего вооружиться фартуком и потратить немного времени на самостоятельное приготовление закусок к пиву. А потом хрустеть ими, запивая любимым сортом пива и не думать о том, какую химическую добавку ты отправил в рот вместе с магазинными закусками.
Оригинальные кольца к пиву.
Возьмите пару луковиц, тушки кальмара и порежьте все кольцами толщиной 3-4 миллиметра, слегка сбрызните лимонным соком. Добавьте соль и перец. Смешайте ингредиенты для кляра (томатный сок, мука, сухие дрожжи, растительное масло, соль, перец), должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Оставьте в теплом месте, накрытым салфеткой, на 30-40минут. А потом, предварительно опустив кольца в приготовленный кляр, жарьте на разогретом масле до появления хрустящей корочки.
Сырные шарики
Возьмите сыр (сорт выбирайте по своему вкусу) и натрите его на самой мелкой тёрке. Белки осторожно отделите от желтков и взбейте. Посолите по вкусу. Смешайте белки и сырную массу. Слепите шарики и равномерно обваляйте их в сухарях. Затем жарьте во фритюре до появления выраженного цвета.
ЗавёртышиСлоёное тесто (готовое дрожжевое) раскатайте как можно тоньше и разрежьте на ровные, узкие длинные полосочки. Заверните начинку (фарш, бекон, креветка и т.д.) сначала в пластинки сыра, а затем в полоски теста, обязательно зафиксируйте кончики и выпекайте в духовке (температура 200°С) до того, как изделия приобретут золотистый цвет.
«Кувшинки» из колбасы.
Нарежьте варёную колбасу кружками (толщина 8-10 мм). Поджарьте с одной стороны так, чтобы кружочки колбасы выгнулись и приобрели форму чашечек. Вглубь положите начинку. В качестве начинки используйте тертые сыр, яйца и чеснок, заправленные майонезом или сметаной. Украсьте оливками, маслинами или зеленью.
Не забывайте о традиционных закусках к пиву, таких как рыба, различные морепродукты, куриные крылышки и свиные ребрышки, чипсы и сухарики. Все это готовится быстро и просто. В общем, фантазируйте. Наслаждайтесь любимым пивом вприкуску с приготовленными своими руками закусками, но помните, что «все должно быть в меру».