В последнее время ученые также исследуют и подтверждают полезную информацию о том, как максимально использовать преимущества черного и зеленого чая.
К примеру, результаты исследований австралийских ученых свидетельствуют о том, что если зеленый чай заваривать в течение примерно 30 минут при температуре 80°С, такой способ оптимизирует добычу тонких антиоксидантов.
Между тем, черный чай, получаемый в результате ферментации, освобождает большую часть своих свойств, содействующих укреплению здоровья, когда варится в течение пяти или более минут.
Наконец, если вы неохотно пете чай из-за содержания в нем повышеного количества кофеина (т.н. танин), обратите внимание на следующее. По данным серии экспериментов, проведенных в Корее, фитохимические элементы, содержащиеся в чае, могут притуплять проявления сердечно-сосудистой активации, обычно сопровождающей потребление кофеина. Предложенный механизм имеет отношение к способности фитоэлементов сокращать количество производимого адреналина и норадреналина.
Именно это интригующее открытие может позволить чувствительным к кофеину людей смело экспериментировать с чаем и, возможно, насладиться множеством выгод, связанных с его использованием.