О чае замолвите слово (продолжение)

2011-10-17, 11:39
О чае замолвите слово (продолжение)
В последнее время ученые также исследуют и подтверждают полезную информацию о том, как максимально использовать преимущества черного и зеленого чая.

К примеру, результаты исследований австралийских ученых свидетельствуют о том, что если зеленый чай заваривать в течение примерно 30 минут при температуре 80°С, такой способ оптимизирует добычу тонких антиоксидантов.

Между тем, черный чай, получаемый в результате ферментации, освобождает большую часть своих свойств, содействующих укреплению здоровья, когда варится в течение пяти или более минут.

Наконец, если вы неохотно пете чай из-за содержания в нем повышеного количества кофеина (т.н. танин), обратите внимание на следующее. По данным серии экспериментов, проведенных в Корее, фитохимические элементы, содержащиеся в чае, могут притуплять проявления сердечно-сосудистой активации, обычно сопровождающей потребление кофеина. Предложенный механизм имеет отношение к способности фитоэлементов сокращать количество производимого адреналина и норадреналина.

Именно это интригующее открытие может позволить чувствительным к кофеину людей смело экспериментировать с чаем и, возможно, насладиться множеством выгод, связанных с его использованием.

Похожие статьи:


  • О чае замолвите слово
  • Зависимость от кофе. Выдумка или опасность?
  • Полезные свойства черного чая
  • О пользе физического труда
  • Чем полезен черный и зеленый чай?
  • Женская грудь продлевает мужчинам жизнь


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.