Егермейстер - это ликер, который имеет крепость в 35 градусов. Для создания этого напитка используется более чем 50 ингредиентов. Точный рецепт всегда остается в тайне, однако запах говорит о присутствии корицы, кориандра, шафрана, имбиря, гвоздики. Название ликера переводиться как "старший егерь". На этикетке изображен святой Губери, то есть покровитель охоты.
Для приготовления данного ликера нужно собрать все травы и смешать их в секретных пропорциях предварительно сильно измельчив. Смесь трав заливается спиртом и дистиллируется. После года томления в специальных бочках, ликер опять фильтруется и добавляется спирт, сахар и карамель. После очередной фильтрации напиток разливается по бутылкам. Нужно учитывать еще и то, что каждая бутылка проходит специальный контроль качества.
Егермейстр пьют несколькими способами. Первый - самый распространенный. Для начала нужно охладить ликер так, чтобы он стал вязким. Если он таким не стал, то либо вы купили подделку, либо недостаточно охладили. Просто наливаем охлажденный напиток в стопку и пьем. Второй способ не такой распространенный, но именно так ликер пили с самого начала. Его нагревали до комнатной температуры и пили. Дело в том, что в самом начале этот ликер использовался как лекарство, которое лечило от простуды и улучшало работу желудка. Действительно, весь тот набор трав может помочь при определенных болезнях. Желательно употреблять его перед едой. Польза такая же, как и от того, что почистите зубы утром или на ночь.
Не стоит злоупотреблять этим ликером, так как злоупотребление сильно бьет как по печени, так и по карману.