<!--dle_image_end-->Нежный, легкий и мягкий картофель с хрустящей корочкой, ароматом трав и специй – это само совершенство.
Требуемые продукты:
• 6 средних клубней картофеля;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• 3 свежих веточки розмарина;
• базилик;
• любимая зелень и травы;
• 1 ст. л. винного уксуса.
«Запеченный картофель со специями» – рецепт приготовления пошагово.
1. Для приготовления этого блюда желательно брать молодую картошку. Ее нужно просто хорошенько вымыть. Здесь найдете много чего интересного для себя.
2. Цельный картофель сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания варить 7-8 минут.
3. Затем воду слить. Картофель выложить на досточку и обтереть бумажными полотенцами.
4. Хорошенько натереть сухой картофель перцем и солю. При этом главное – не переусердствовать.
5. Взять форму для запекания, застелить ее фольгой. В фольгу налить 2 ст. л. оливкового (сливочного) масла и обкатать в нем картофель.
6. Весь картофель поместить в форму в один слой. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Все травы, зелень, базилик, розмарин измельчить и смешать в глубокой тарелочке с уксусом и 1 ст. л. оливкового масла. В эту пряную смесь добавить лавровые листки и чеснок. Чеснок очищать от кожуры не стоит.
8. Через полчаса формочку с картофелем достать из духовки. Взять толкушку и поочередно придавить каждую картошку так, чтобы она слегка помялась. Затем полить ее пряной смесью и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
9. Подавать к столу на блюде, украсив веточками зелени!