Торговое оборудование - пароконвектомат, ларь морозильный, плита индукционная

2014-05-8, 14:53
Торговое оборудование - пароконвектомат, ларь морозильный, плита индукционная

Новинки кухни

Прогресс повсеместно распространяется с развитием науки и техники. Даже в таких классических областях жизнедеятельности, как готовка на кухне, все большее распространение получают всевозможные новинки.

Кухонное оборудование получило пароконвектомат, очередную разновидность теплового оборудования. Данное устройство заменяет собой различное оборудование, пароварки, плиты, сковородки и электроварки. Принцип работы прибора основан на различных режимах сочетания парового воздействия и тепловой конвекции. Пароконвектоматы применяются в основном в области профессионального приготовления пищи. Наличие этого типа оборудования позволяет производить до 75 % всех необходимых операций для высокоскоростной тепловой обработки продуктов питания. Возможные режимы работы:

1) 100% влажность

2) Конвекция, режим жарки или выпечки при отсутствии пара

3) Комбинированный метод, регулируемая влажность от 0 до 100%.

4) Низкотемпературный пар.Широкое распространение в розничной торговле и в профессиональной кухне имеет ларь морозильный, холодильная камера с верхним наполнением. Морозильные камеры с верхним расположением отличает практичность, надежность и возможность визуальной оценки размещенных продуктов, без необходимости открытия прозрачной крышки.  Существуют модели, которые достаточно эффективно заменяют в магазинах бонеты, или морозильные ванны.Морозильные лари также отличает полная бесшумность работы и высокая экономичность расхода электроэнергии за счет малого поступления теплого воздуха через раздвижные пластиковые крышки. Лари с выгнутыми пластиковыми крышками наиболее оптимальны при розничной торговле, выгнутый под необходимым углом пластик не искажает внешний вид продуктов и дает больший обзор внутреннего содержимого холодильной камеры. Еще одним плюсом является наличие воздушного конденсатора, способствующего улучшенной работе при высоких температурных режимах. Производители выпускают морозильные лари самого различного объема, от 30 до 700 л. для наибольшего удобства заказчиков и клиентов.

Тепловое оборудование на кухне пополнилось еще одним современным оборудованием, индукционными электроплитами, работающими по принципу разогрева вещества (продуктов питания) высокочастотными магнитными полями. Такая плита индукционная имеет в своей конструкции мощный выпрямитель и импульсный регулятор. С возрастанием мощности растет частотная характеристика. При минимальной мощности плита индуцирует ток частотой свыше 20 кГц, для предотвращения появления звуков в слышимом человеческом ухом диапазоне. Наиболее подходящей является посуда из традиционной эмалированной стали, индицирование вихревых токов осуществляется наилучшим образом в ферромагнетиках.


Похожие статьи:


  • Оборудование для ресторанного бизнеса. Морозильные столы от надежного поста ...
  • Пароконвектоматы
  • Торговое холодильное оборудование
  • Для чего нужно холодильное оборудование?
  • Оборудование для приготовления кукурузы
  • Основная информация о холодильном оборудовании


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.