Торговое холодильное оборудование

2013-12-23, 18:15
Торговое холодильное оборудование

Сохранность продуктов питания в местах торговли осуществляется за счет холодильного оборудования. Оно незаменимо для всех видов и типов организаций, которые занимаются производством, продажей продуктов питания и напитков.

Часто данные заведения применяют и стационарные холодильники, однако специализированное оборудование позволяет не просто хранить охлажденные и замороженные товары, но и демонстрировать продукты для продажи.

Данное оборудование достаточно разнообразно и представляет собой различные конструкции. Это могут быть специальные шкафы, витрины, камеры и тому подобное. Для практичности в них часто используют холодильные корзины.

Холодильные шкафы необходимы для сохранности продуктов и напитков в охлажденном и замороженном виде. Их могут производить различного размера, объема, с использованием специального конвективного охлаждения. Двери таких шкафов могут быть распашными или раздвижными. Последний вариант способен существенно сэкономить пространство в помещении.

Сборные камеры также применяются для хранения товаров. Это конструкция, созданная с помощью теплоизоляционных панелей. Камеры изготовляются из специальных листов и материала со свойствами теплоизоляции, помещаемого между ними. Сами листы производят из прочного металла.

Охлаждаемые прилавки, как и витрины, необходимы для хранения продуктов. Но в данном случае они могут сохраняться только на протяжении рабочей смены. Поскольку технику размещают в торговом зале, их основная задача заключается в демонстрации продаваемого товара. Вся продукция помещается в отдельные емкости, подносы и тому подобное. Для некоторых замороженных продуктов применяют сетчатые изделия.

Данное оборудование производится с учетом двух климатических зон. Оно рассчитано на работу при температуре воздуха не выше 32ºС и 40ºС. В первом случае холодильные установки применяют в умеренном климате, во втором — в южных районах.

Торговое холодильное оборудование производится трех видов. Оно зависит от состояния температуры охлаждаемого объема.

К первому виду относятся среднетемпературные установки для хранения охлажденных напитков и продуктов. Второй вид — низкотемпературное оборудование, назначение которого в хранении замороженных продуктов. Довольно популярным является третий вид — комбинированное. Его задача в хранении как охлажденных, так и замороженных товаров.


Похожие статьи:


  • Для чего нужно холодильное оборудование?
  • Выбираем качественное холодильное оборудование
  • Основная информация о холодильном оборудовании
  • Холодильные витрины и гастроемкости в Екатеринбурге
  • Холодильник Mitsubishi серии MR-CR46G
  • Стол холодильный - оборудование, отличающееся эргономичностью


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.