Томатная паста - это такой продукт, который изготавливается из помидоров, которые в процессе приготовления перетираются с целью получения однородной массы, а затем концентрируют этот сок помидора путем варки. Томатная паста отличается от томатного пюре намного большей концентрацией. К примеру в томатной пасте количество сухих веществ составляет примерно 40 процентов, в то время как томатное пюре может иметь максимум 20 процентов.
Зависимо от условий приготовления, томатная паста используется как для приготовления кетчупов, так и для восстановления томатного сока.Частенько используется с целью обогащения аромата соуса. Также используется как основная составляющая соуса для пиццы.
Томатная паста - это продукт, который необходим на любой кухне, особенно зимой. Есть помидоры, те что продаются в магазине в зимний период просто невозможно. Они на вкус как трава, да и нитратов в них полно. Если купить хорошую томатную пасту, то стоит она немало, а вкус все равно будет хуже чем у приготовленной собственноручно. Кстати, приготовить томатную пасту легче чем замариновать помидоры.
При приготовлении томатной пасты запомните, что помидоры должны быть "идеальными". Все гнилые места и черные точки аккуратно вырезаем. Стерилизовать банки нужно путем варки в кастрюле или стерилизации на пару. Следите за тем, чтобы температура банки соответствовала температуре воды, иначе она просто лопнет. Стерилизация жестяных крышек такая же как и у банок, вывариваем в кипятке. Надеюсь вам помогли наши советы. Всего хорошего и крепкого здоровья!
Похожие статьи:
Как приготовить вкусную пиццу?Как использовать полировальную пасту ГОИ?Как приготовить вкусное мясо?Интересная и полезная информация по здоровьюКак правильно делать прикорм малыша?Почему помидоры такие полезные?