Молочная промышленность - это вид хозяйства, который охватывает все производство молочных продуктов. Если говорить о питательных свойствах, то молочные продукты сами совершенны в этой категории. Состав питательных веществ молока самый сбалансированных из всех продуктов. Молочные продукты занимают значительное место в рационе человека. Годовое потребление всех видов молочных продуктов составляет 16% от всех продуктов. На выбор породы коровы очень сильно влияют как личные предпочтения фермера, так и климатические и природные условия. Определенную роль играют также и такие факты как наличие и возможность приобрести нужные корма, а так же ситуация со сбытом на местном рынке.
Для того, чтобы выпускать на продажу натуральное, чистое и вкусное молоко необходимо чтобы корова были стерильными и чистыми оператор, оборудование и само собой корова. После дойки молоко обязательно нужно охладить и переработать. Дойка коров происходит от двух до трех раз за день. За чистоту и качество продукции всегда должен отвечать фермер.
Для хранения молока в основном используют сливные цистерны с теплоизолироваными и охлажденными стенками. Цистерны такого типа позволяют охладить огромное количество молока до температуры 10 градусов по цельсию не более чем за 2 часа. Для хранения молока идеальной температурой считается 4 градуса. Каждый день, или же через день молоковоз с герметичной цистерной забирает молоко с фермы и везет его на завод. Практически все водители имеют специальную лицензию на проверку качества молока прям на месте. Как правило водитель проверяет внешнее состояние молока в цистерне фермера и пытается выявить несоблюдение правил хранения, а затем нюхает и проверяет температуру. Если выявлены какие-то недостатки, молоко может быть не принято. Если же оценка будет положительна, то водитель замеряет объем молока для определения стоимости. Затем все молоко перемешивается и берется образец для анализа в лаборатории. Водитель собирает молоко на нескольких фермах, а уже потом везет его на переработку на завод.
Очень много современных сурогатов напоминают молоко, но не имеют с ним ничего общего кроме углекислого казеина. Углекислый казеин извлекается из молока и считается химикатом. Увеличения выпуска заменителей молочных продуктов объясняется тем, что затраты на растительные белки и жиры намного иже, еже ли на животные.
Похожие статьи:
Жирное молоко защитит от диабета ІІ типаЕнергетические напитки вытесняют молокоЦены закупки молока достигли максимумаПервоклассникам вернут молоко в столовыеПольза молокоотсосаМини-фермы для многодетных семей