Выбор праздничных блюд в череде свадебных хлопот — наиболее ответственный, ведь зачастую гости оценивают свадьбу именно по качеству стола.
С приходом лета и в разгар свадебного сезона эксперты советуют молодоженам заказывать проверенные блюда и избегать излишне изысканных и экзотических яств, а также сделать меню более "легким".
Конечно, свадебный банкет недорого вао будет отличаться от, скажем, одесской гулянки, но и там, и здесь существует пара простых правил, которые не только помогут сэкономить, но и обезопасят новобрачных от непредвиденных ситуаций.
Так, управляющая одного из банкетных залов в Одессе Лилия Сиденко считает, что зачастую не все гости являются гурманами, и им не хватает простой еды. По ее словам, абсолютными лидерами свадебной кухни в этом случае становятся фаршированная рыба и рулетики из баклажанов «тещины языки». Беспроигрышными на столе станут блюда средиземноморской кухни из морепродуктов в самом разнообразном виде - от салатов до запекания в кляре. Эффектной на свадьбе будет подача основных блюд и мяса на огне, а также в сопровождении фейерверков.
В среднем, свадебный банкет на 50 гостей обойдется молодоженам в 50 долларов на человека. «Хотя мы подходим индивидуально к каждому заказчику, исходя из его бюджета. Можем сделать стол и по 35 долларов на человека — с оливье, или же по 100 долларов за персону, но уже с черной икрой», — говорит Лилия Сиденко. К слову, алкогольные напитки и сладкие блюда в стоимость стола, как правило, не входят. «А это уже на руку молодым, ведь у них появляется возможность хорошо сэкономить», — говорит администратор одного из одесских ресторанов Анна Гуцол.