Уже несколько лет суши остаются одним из самых популярных блюд во всем мире. Эта японская национальная еда имеет большое количество вариантов приготовления и особенно ценится любителями низкокалорийной пищи. В состав суши входит рыба, овощи и рис, которые являются полезной и легкой пищей для организма.
История суши начинается в 1800 году. Именно в это время японцами была изобретен аналог «фастфуда». Они отваривали рис и формировали из него комочек, поверх которого укладывалось рыбное филе. Такой быстрый подход к приготовлению вкусной, а главное, полезной пищи пришлось по нраву многим. Так суши приобрели огромную популярность и начали продаваться повсеместно.
Новичкам необходимо знать, что существуют три вида суши:
1. Нигиридзуси.
Такие суши отличаются небольшим размером (их вес не более 10 грамм) и нестандартной формой. На рис, сформированный в виде лодочки, укладывается кусочек рыбного филе. Иногда между рисом и рыбой укладывают васаби для придания пикантности.
2. Гункамаки.
Получили свое название благодаря форме, что в переводе означает «боевой корабль». Характерной чертой этого вида суши является его мягкая начинка. Как правило, это икра лосося, морского ежа и пр. Процесс приготовления чрезвычайно прост. Для этого комочек риса оборачивается водорослями, а сверху укладывается начинка и васаби.
3. Нори-маки.
Название этого вида суши переводится с японского, как «заворачивать в нори». Оно отражает способ их приготовления. Смоченный в уксусе рис и начинка укладываются на лист водоросли нори, а затем при помощи специального коврика под названием «маки-су» сворачивается ролл. В качестве начинки могут быть использованы овощи (тыква, огурец, перец и т.д.), а также рыба. Этот вид суши может изготавливаться в разном размере от маленького до большого.
Суши – это аппетитная и недорогая еда, которая доставляет радость гурманам всего мира. Можно постоянно открывать для себя новые вкусы, экспериментировать и наслаждаться. Желаем вам удачи и приятного аппетита!
Источник: spartasushi.by