Салат "Черепаха" - один из наиболее популярных салатов, который имеет оригинальный вкус, и в то же время является замечательным украшением для вашего стола на любой праздник. Особенно это касается детских праздников, так как ни один ребенок не сможет устоять перед соблазном попробовать салат в форме черепахи. Также советуем поискать рецепт00 грамм твердого сыра;
- 1 штука репчатого лука;
- 2 зеленых яблока;
- 4 вареных куриных яйца;
- 1 филе куриной грудки;
Способ приготовления:
1) Куриное филе варим и охлаждаем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2) Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на миску. Все это заливаем на пару минут кипятком. Это делается для того, чтобы удалить горечь. Спустя несколько минут сливаем воду и высушиваем лук.
3) Очищаем вареные яйца, желтки отделяем от белков. Белки режим мелкими кусочками, а желтки натираем на не крупной терке.
4) Яблоки чистим от кожуры и семечек, затем режим мелкими кубиками.
5) Твердый сыр режим мелкими кубиками.
6) Все орехи измельчаем. Целыми оставляем только четыре ядра.
7) Абсолютно все продукты (не считая желтки и орехи) складываем в кастрюлю, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат получается очень вкусным и незабываемым. Все приготовление (если не заниматься больше никаким блюдом) занимает около часа. Это относительно быстро для такого красивого блюда. Кроме того, приготовить сможет даже неопытная домохозяйка. Всем приятного аппетита и веселых праздников!