Не секрет, что множество иностранных блюд были переделаны русскими выдумщиками на свой лад и под свои нужды. В условиях русской суровости они приобретали немного другие, а то и совсем новые вкусы. Такая же штука произошла и с салатом Оливье. Очень мало людей знает о том, что такой салат как Оливье был выдуман французским поваром, который проживал в России в 19 веке. Имя этого повара много кого вводит в заблуждения. Некоторые думают, что человека назвали в честь салата, но все наоборот. Дело в том, что Люсьен Оливье был основателем знаменитого на всю Москву ресторана Эрмитаж. Также он был автором замечательного салата, который жив и до сегодняшнего дня.
Люсьен Оливье построил Эрмитаж только после длительного пребывания в Москве. Он понял, что этому городу не хватает французского шика. Примерно к середине 1960-ых годов на том месте, где когда-то стояла будочка, в которой торговали табаком, вырос огромный ресторан с большими и красивыми белыми коронами. Для СССР это была настоящая новинка. Вся буржуазия там ошивалась. Значимость этого заведения тогда была на высшем уровне, здесь справляли торжества первые люди страны.
Если говорить конкретно о салате, то его рецепт придумал сам Люсьен Оливье. Все загвоздка в том, что с того времени его постепенно переделывали, пытались заменить чем-то более дешевым или легкодоступным. В результате от французского салата остались только огурцы, все остальное было добавлено русским народом на свой лад. Хотя салат все равно получается вкусным. Он сопровождает любой большой праздник.
Похожие статьи:
Новогодние подарки: выбираем сереброКакие салаты предпочитают готовить в РоссииВкусности для гурмановСалат "Многослойный"А ты купил подарки к Новому году?Телеканалы за новогодние праздники сорвали куш на 2,85 млрд рублей