Выбираем диван по размеру и способу раскладки

2015-01-30, 21:57
Выбираем диван по размеру и способу раскладкиЕсли присматривать в магазине вариант дивана для приобретения, главное — не промахнуться с размерами. Опять-таки, для этого нужны данные не столько собственного глазомера, сколько точные реальные замеры домашнего пространства и дверных проемов в нем. Нужную ширину дивана можно рассчитать по стандартной комфортной ширине для отдыха одного человека, равной 800 мм. А вот длину — в зависимости от цифрового значения, определяющего рост хозяев, с учетом дополнительного зазора для подушек.

Если, то к выбору нужно подходить со всей ответственностью. Диван будет смотреться очень красиво только тогда, когда будет сочетаться с другими предметами интерьера. Об этом нельзя забывать.

По способу раскладки диваны все еще делятся на четыре основных типа: «книжка», «раскладушка», «еврософа» и «аккордеон». Самым популярным и долговечным и ныне принято считать диван-книжку. Это именно та вещь, которая подойдет для постоянного сна. В отличие от дивана-раскладушки, который стоит приобретать в большей степени для гостей, решивших остаться у вас заночевать, да и то не таких частых. Современные диваны-трансформеры весомо расширяют диапазон выбора, предоставляя новые возможности раскладывания и практичного использования. Не игнорируйте их в пользу привычной классики, не смотря на кажущуюся сложность в обращении. Опытный консультант-продавец наверняка проинструктирует вас по способам управления диваном еще при заинтересованности ним в магазине.


Похожие статьи:


  • Виды диванов - Мебель интерьер
  • Какой диван выбрать?
  • Выбираем диван
  • На что нужно обратить внимание при выборе дивана
  • Офисные диваны
  • Диван в гостиную


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.