Как выбрать правильный кофе? Этот вопрос волнует очень многих! При выборе качественного кофе ориентируйтесь не только на приятный аромат, но и обратите внимание на помол и консистенцию.
Помол кофе может быть крупного (0,8 мм), среднего (0,5 мм), и мелкого (0,15 мм) размеров. Советуем покупать исключительно зерновой кофе, так вы можете быть уверенны в его натуральности. Кстати, советуем посмотреть страницу зерновой кофе illy цена, там может быть масса полезной именно для вас информации!
Кофе разного помола по-разному отдаёт свои вкусовые качества.
Кофе крупного помола нужно варить 6-8 минут методом «френч-пресс» — запаривать и настаивать. Крупные частицы не забивают фильтр.
Средний помол — варить 4-6 минут. Отлично подходит для кофеварок: такая машина с помощью пара под давлением быстро освобождает аромат и вкус измельченных частиц.
Мелкий помол — варить всего лишь 3 минуты. Кофе такого помола лучше всего использовать для варки в турке.
Будьте внимательны! Очень часто, для увеличения веса, нечестные производители добавляют в кофе разные примеси: дробленную сухую морковь, глину, крахмал, даже пластик. Это легко проверить: на белую поверхность (лист бумаги) насыпьте кофе. Если среди общей темной массы есть светлые частицы крупного и мелкого размера — кофе разноцветный, значит, в нём присутствуют примеси других продуктов. В качественном кофе — однородный помол, все частицы одинаковые за цветом и размером.
При покупке измельченного кофе обязательно обратите внимание на упаковку. Название бренда должно быть пропечатано, а не приклеено. Если наклеено — это подделка.