Как пользоваться домашней пивоварней?

2014-08-27, 15:27

Мини пивоварня Mr.Beer Deluxe KitПивоварение представляет собой один из лучших вариантов проведения своего досуга, что было открыто еще нашими далекими предками. В наше время современные технологии позволяют варить пиво, применяя самые разнообразные методы, начиная от огромных предприятий и заканчивая бытом, в котором с недавнего времени широкое распространение получили домашние мини-пивоварни.

Как известно, для обеспечения нормального варения пива в промышленных масштабах, чтобы получить продукцию в размере нескольких миллионов декалитров, необходимо полностью построить и правильно оборудовать крупный завод. При этом некоторые предпочитают просто покупать живое пиво у мелких производителей непосредственно на месте его производства, так как только так можно гарантировать, что продукция является действительно свежей и в ней не находится никакой химии.

Пивоварение частными лицами достаточно длительное время представляло собой не более чем фанатское увлечение, так как необходимо было полностью самостоятельно заниматься изготовлением соответствующего оборудования, в которое входило заторный чан, мельница, емкость для брожения, стерилизатор, проточный охладитель и еще множество других тонких элементов.

Однако после появления в сфере современного быта домашних мини-пивоварен процесс варки пива стал гораздо более приятным, простым и быстрым.

Как варить пиво при помощи таких устройств?

Варка при помощи данного устройства осуществляется при помощи готового сусла. На практике индивидуальные производители получают тары не менее 50 литров, что является просто неприемлемым для обыкновенной городской кухни, при этом стоимость такого чана будет стоить очень и очень немало. Именно поэтому гораздо проще просто купить уже приготовленное концентрированное сусло, которое изготавливается с соблюдением самых различных современных технологий. Вместе с суслом покупается нужное количество дрожжей, после чего вы сможете заняться приготовлением собственного пива.

Первоначально в процессе брожения дрожжи достаточно быстро растут и размножаются в благоприятной для них среде в условиях комнатной температуры, осуществляя употребление всевозможных сахаров из сусла, образуя тем самым алкоголь и углекислый газ. После этого в дрожжи попадают белки, впоследствии чего и образуется тот самый аромат и вкус настоящего пива, который характерен для конкретного сорта.


Похожие статьи:


  • Президент России против пива
  • Деревянные жбаны и анкерки: в чем хранят вино, пиво и крепкие напитки?
  • Мини пивоварни переживают пик популярности!
  • Белоруссия не приемлет украинского пива
  • Как правильно выбрать качественный отпариватель?
  • В Польше не будут продавать пиво на Евро-2012


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.