Преимущества вакуумных термопакетов

2014-06-10, 11:06
Преимущества вакуумных термопакетов

Каждому из нас хочется употреблять в пищу свежие продукты, аппетитные на вид, и восхитительные на вкус. Для сохранения внешнего вида продуктов, продления срока их годности используют специальные вакуумные термопакеты. Сегодня приобрести такую надежную и удобную упаковку можно достаточно легко как в реальных магазинах, так и через всемирную сеть Интернет.

Преимуществ у этих изделий огромное множество, благодаря чему в наши дни они приобрели массовую популярность. Прежде всего, это их 100% паро- и газонепроницаемость. Термоусадочные пакеты предназначены для хранения рыбы, сыра, мяса птицы, колбас и копченостей, как целиком, так и в виде нарезки. Пленка изделий очень плотно обволакивает собой пищевые продукты, надежно защищая их от пересыхания, сохраняя их привлекательный аромат и внешний вид. Проколоть такие пакеты очень трудно, что гарантирует отсутствие вероятности повреждения упаковки в процессе транспортировки товара. В такой упаковке продают даже мясо с костями, не волнуясь за то, что защитная пленка может прорваться. Привлекательность термопакетов заключается в том, что, благодаря своим особенностям, они обладают свойством показывать упакованные в них продукты в выгодном свете. Опытным продавцам хорошо известно, как может упаковка повлиять на решение покупателя купить товар, или отказаться от него. Так, если дорогая ветчина или сыр запакованы в целлофан, придающий им неказистый, неаппетитный вид, едва ли у кого-то из нас возникнет желание отведать эти продукты.

Однако качество продуктов определяется не только их презентабельным видом, но, прежде всего, свежестью. Как говорил герой романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», у продуктов может быть только первая свежесть, а не вторая, третья т.д. Вряд ли нам понравится копченая куриная ножка, которая, пролежав на прилавке несколько дней, лишится своей сочности. Термоусадочные пакеты обладают замечательным свойством паронепроницаемости, что позволяет им надежно предохранять продукты от потери влаги. При этом важно, что такая упаковка является экологически чистой. Она не содержит в своем составе хлора, который не только носит вред здоровью человека, но и пагубно отражается на состоянии окружающей среды. При изготовлении изделий применяются только те компоненты, которые могут контактировать с пищевыми продуктами.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.okhta.ru/


Похожие статьи:


  • Где используются термопакеты и полипропиленовые пакеты?
  • Производство вакуумных пакетов
  • Где используется полиэтилен?
  • Какую упаковочную пленку лучше использовать?
  • Хотите есть лучше, а потратить меньше на продукты питания?
  • Для чего нужна пупырчатая пленка?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.