Богуслав Соботка был назначен на должность премьера Чехии

2014-01-18, 17:52
Богуслав Соботка был назначен на должность премьера Чехии Милош Земан, который в настоящее время занимает пост президента Чехии, назначил премьером Богуслава Соботку. Как стало известным, 17 января в президентской резиденции прошла церемония.

Ранее Милош уже говорил, что назначит Богуслава новым премьер-министром страны по той причине, что «Соботка сдержал общение - подписал коалицию, которая обеспечит защиту большинства в парламенте».

Правительственную коалицию основали чиновники из разных партий - социально-демократической партии, демократической партии христиан и ANO 2011. Представители упомянутых партий подписали договор. В общей сложности эти партии имеют около 120 сторонников из 200. Следует отметить, что для утверждения властей нужно набрать 101 голос.

В Праге 25 октября 2013 прошли парламентские выборы. Тогда Земан дал указание Богуславу, чтобы тот вел активные переговоры по формированию властей. Теперь в чешском правительстве станет 17 чиновников - 8 от партии Соботки, трое от партии христиан и шесть - от ANO 2011.

Предполагается, что подешевеет недвижимость Чехия. Теперь страна, по заявлению нового премьера на церемонии, станет сильным и стабильным государством. Соботка также добавил, что жители страны получат «надежных властей, которые в свою очередь будут опираться на большинство в Палате чиновников».

Милош Земан выразил свои поздравления, а также пожелал премьеру собрать «профессиональную команду, которая будет основываться не только на профессиональных навыках, но и на опыте из жизни.

Соботка родился в 1971 в небольшом городке Тельнице, который располагается в области Брно. В 95-м он окончил юридический университет в Брно. Спустя год он впервые оказался в Палате депутатов. За свою политическую карьеру он успел побывать министром финансов, а также дважды вице-премьером. После того, как Станислав Гросс покинул свой пост, Соботка временно был главой партии до партийных выборов, где он проиграл. Тогда уверенную победу одержал Пароубек. Весной 2011 года Богуслава избрали в качестве председателя социально-демократической партии.

На досуге Богуслав интересуется мировой историей, а также историей Чехии, особенно 15-17 столетий. Помимо этого, он увлекается фантастической и детективной литературой, фильмами различных жанров и туризмом. Стоит добавить, что Богуслав уже успел объездить практически всю Европу в качестве путешественника.


Похожие статьи:


  • Япония без министров
  • Путин выдвинул кандидатуру Медведева на пост премьера
  • Партия Литвина присоединится к "регионалам"
  • Министр обороны занял кресло министра финансов
  • В Бельгии наконец сформировали правительство
  • В Турции начались парламентские выборы


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.