Дом за городом - купить или построить?

2013-12-25, 21:38

Иметь собственный загородный домик – заветная мечта большинства из нас. Однако воплотить ее в жизнь самому не так просто. Одни лишь подготовительные работы способны свести с ума и разорить почти любого. Судите сами: нужно произвести геологическое исследование участка, составить проект, список требуемых стройматериалов и инвентаря и т.д., а попутно придется все время сверяться с невероятным количеством технологий, связанных с проведением различных типов работ. Положительно, преодолеть все трудности от начала до конца - от первых замеров и бумажных согласований в разных инстанциях, до укладки крыши и отделки - способен разве что камикадзе. Но вдруг у вас на все это просто нет времени? В этом случае, есть два варианта - либо купить готовый дом, либо вам может помочь строительная компания "Краснодар".

Покупка - это достаточно дорого. Денег на это хватает не всегда, но зато всегда хватает предложений. Существенно сложнее определиться с местом, в котором будет находится будущий загородный дом, и качеством строительства. Дом, скорее всего, будет готов к заселению, но для полного счастья придется произвести косметический ремонт. В отдельных случаях потребуется нечто более существенное - перепланировка, замена коммуникаций или даже достройка. При этом какое-то время жить в доме, возможно, будет неудобно или даже нельзя. Все это потребует вашего пота и влетит в копеечку.

Второй вариант более привлекателен. Наняв профессионалов для которых строительство домов из пеноблоков не пустой звук, вы получите дом из пенобетона, созданный по индивидуальному проекту. Вы сами сможете определить все его параметры: количество этажей в доме, планировку, площади и назначение всех его комнат, расположение и число оконных и дверных проемов, высоту потолка в каждой части дома и т.д. Фактически, вы получите идеальное жилье. Правда, и раскошелиться за это придется как следует, ведь траты на услуги подрядных организаций довольно высоки - они включают в себя и зарплаты рабочих, и аренду строительной техники, и расходы на материалы, и налоговые отчисления, и прибыль компании, и многое другое. Добавьте сюда и какие-нибудь дизайнерские предложения заказчика, без которых обычно не обходится, и увидите, как сумма станет неподъемной.

Впрочем, существует один способ снизить затраты - воспользоваться типовым проектом. Застройщики обычно предлагают ряд популярных готовых проектов индивидуальных домов, в которые, как правило, разрешается вносить некоторые изменения. Выбор любого из них позволит вам значительно сэкономить на проекте. В том случае, когда один проект куплен группой заказчиков, плата за него распределяется между ними, что дает существенную экономию.


Похожие статьи:


  • С чего начать строоить дом?
  • Строительство или покупка коттеджа?
  • Дом своими руками: советы
  • Строительство коттеджей — Воронеж выбирает чистый воздух
  • Какое отопление выбрать для загородного дома?
  • С чего начать строительство дома?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.