
В ювелирном деле и фармацевтике, в нефтяной и пищевой промышленности без точного взвешивания компонентов не обойтись. Для этого и существуют
лабораторные весы. Они используются как в научных лабораториях, так и на производстве. Главные качества, которыми должны обладать эти весы - это высокая точность, простота и удобство в эксплуатации, надежность.
Если вы купите хорошие лабораторные весы, то перед вами откроется масса возможностей, которые становятся доступными благодаря таким функциям:
- переключение единиц измерения. Взвешивание может проводиться в граммах, каратах, миллиграммах. Такой функцией оснащается около 90% лабораторных весов;
- функция компаратора (два режима). С данной функцией появляется возможность контрольного взвешивания опираясь на допустимые отклонения и номинальные значения. Так же есть возможность производить контроль по заданным границам;
- динамическое взвешивание. Данная функция предоставляет возможность наиболее точно взвешивать животных или нестабильные вещества;
- рецептура взвешивания. Такая функция является незаменимой в фармацевтике, пищевой и химической промышленных, в общем там, где нужно на все 100% точно соблюдать все пропорции;
- процентное взвешивание. Функция выводит процентное соотношение ранее взвешиваемого вещества и взвешиваемого в данный момент;
- подсчет однотипных предметов. Это очень удобно при работе с мелкими веществами типа радиодеталей, гранул и так далее. Не нужно пересчитывать все, просто взвесьте одну единицу, а потом положите на веса все остальное. За несколько секунд узнаете точное количество.