Виды тестоделителей по механизму работы

2020-10-27, 14:01
Виды тестоделителей по механизму работы

Представить предприятие, которое занимается выпечкой хлеба и другой схожей продукции, без тестоделителя попросту невозможно. Даже маленькие пекарни России с небольшим потоком клиентов в обязательном порядке приобретают данное оборудование (найти его можно здесь - https://askonts.ru/). А крупные компании и вовсе оснащаются целыми автоматизированными линиями. Поэтому без него никуда. Но чтобы правильно выбрать тестоделитель, нужно в первую очередь разобраться в том, какие бывают виды. В частности, интересно разделение по механизму работы.

Нагнетательные и отсекающие машины.

Это два основных вида, которые заметно отличаются принципом функционирования. Устройства первого типа создают заготовки путём выдавливания теста в специальные кармашки. При этом в зависимости от типа изготавливаемой продукции используется конкретный подвид нагнетательных тестоделителей. Например, шнековые предназначены для выпуска продуктов из ржаного теста. Так как оно более твёрдое, то машина имеет прочный корпус из металла, что обеспечивает работу при высоких нагрузках. А вакуумные делители – это более «щадящие» устройства. На них работают с пшеничным тестом. Поршневые модели являются универсальными и подходят как для твёрдых, так и для мягких составов.

Отсекающие тестоделители разделяют тесто на заготовки путём его нарезки. Причем современные модели могут не только нарезать, но и замешивать само тесто до нужной кондиции. Это делает их более универсальными и точными в работе.

Разделение по автоматизации.

Помимо принципа работы, разделяют тестоделители по механизму автоматизации. Существует 3 основных вида:

  • ручные машины. Самый простой и доступный в плане цены вариант. Используется в маленьких пекарнях, кафе или столовых. Вся работа осуществляется вручную. У них небольшая производительность (около 15 кг за 1 час), а заготовки могут иметь массу от 30 до 400 грамм;
  • полуавтоматические машины. У них более высокая производительность (до 50 кг). Вес заготовок 40-110 гр., до 80 штук за час. Оснащены матрицей для разрезания теста на отдельные заготовки определённой формы. Такие тестоделители чаще всего используются в кондитерских ценах и средних пекарнях для приготовления булок, батонов, хот-догов;
  • автоматические машины. Самый сложный и в то же время самый производительный вид. Используются на крупных предприятиях с большим потоком. Быстро формируют заготовки, вмещают большой объём теста, не требуют присутствие мастера для контроля над процессом. С помощью панели управления задаются параметры заготовок.


Похожие статьи:


  • Виды работ на фрезерном станке
  • В чем секрет приготовления теста?
  • Упаковочное оборудование
  • Термоупаковочные машины
  • Классический яблочный пай
  • Где выгодно купить гидравлику НГ13.02?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.