Международный инжиниринг как двигатель прогресса

Международный инжиниринг
2015-09-30, 18:44
Международный инжиниринг как двигатель прогрессаМировой рынок постоянно диктует новые правила конкуренции и производства, что заставляет мировых и региональных производителей совершенствовать и улучшать показатели производства, маркетинга, управления прочего. Также стимулирующими факторами являлась научно- техническая революция, вследствие которой были представлены основные мировые экспортеры, преимущественно из развитых стран. Революция также обратила внимание производственных предприятий на важность развития технологий и инновационных подходов к управлению всеми системами. Ведь их внедрение способно не только сократить переменные и постоянные издержки предприятия, но и существенно увеличить общий доход. На фоне всего этого, научный инжиниринг приобрел огромную популярность.

Международный инжиниринг - это…

Комплекс консультационных и инженерных услуг по разработке, использованию тех или иных технологий. На сегодняшний день он представляет собой отдельную сферу международной деятельности, который подразумевает обмен технологий между странами на договорной основе. Их сделка может основываться на предоставлении услуг исходя из степени участия в нем самого производственного предприятия и инжиниринговой фирмой. Последняя, может оказывать лишь инжиниринг консалтинг, а все процессы на основе их реализует само предприятие. Вторым способом взаимоотношения является – управление проектом. То есть проектно инжиниринговая компания осуществляет непосредственный контроль, при этом заказчик данных услуг может вносить свои коррективы, например, самостоятельно выбрать себе поставщика, оборудование, технологии, производства. Последний вариант подразумевает полное руководство и осуществление модернизации со стороны инженеров.

Международный договор и его особенности:

- Документ должен быть оформлен в письменной форме;

- В нем должны быть четко прописаны права и обязанности двух сторон;

- Договор на услуги инжиниринга по проекту отличается от договора на частичную работу по инжинирингу;

Международный инжиниринг как двигатель прогрессаВ договоре также должна быть преамбула, предмет договора, методы финансовые вопросы и другие основополагающие моменты;

- В договоре должны быть указано время начала и конца предоставления услуг;

- Также должно быть указано место проекта, его цели, масштабы и характер работ;

- Расписание и график оказания услуг на каждом этапе;

- И другое.

По материалам: http://engpromdesign.ru/


Похожие статьи:


  • Договор на аутстаффинг персонала: что такое и для чего нужен?
  • Акт выполненных работ: как выглядит и с чем его едят?
  • Кто и как выполняет офисный переезд?
  • Аренда торговых помещений и ее особенности
  • Проведение запроса цен как конкурентный способ закупки товаров, работ и усл ...
  • Бухгалтерское обслуживание


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.