
Родиной авокадо можно смело назвать Центральную Америку и Мексику. Обычно этот фрукт используют в приготовлении различных салатов. Популярным блюдом с использованием авокадо является так называемая мексиканская закуска гуакамоле, приготовленная из мякоти авокадо и лаймового сока.
Свежий авокадо содержит 23 г жиров и 250 килокалорий. Даже не смотря на то, что этот фрукт очень богат жирами, данные жира растительные и очень полезные. Таким образом, в авокадо содержится мононенасыщенные жиры, которые провоцируют снижения холестерина в крови.
В исследовании участвовало 45 здоровых добровольцев, каждый из них страдал избыточным весом. Испытуемые были в возрасте около 21-70 лет. Учеными было протестировано три разных диеты, которые способствуют снижению холестерина: две диеты с средним содержанием жиров и диета с низким содержанием жиров.
Две первые диеты были практически идентичны, но одна из них содержала в своем рационе один авокадо сорта "Hass", а другая - с добавлением олеиновой кислоты. Участники эксперимента придерживались диеты пять недель.
Заключением "авокандой" диеты стало то, что уровень холестерина снизился на 13,5 мг/дл. С другой диетой при умеренном употреблении жиров уровень холестерина упал на 8,3 мг/дл. А что касается диеты с нулевым содержанием жира, то данные были такими: 7,4 мг/дл.
Похожие статьи:
Лук человеку другСъешь и похудейЛолита замечательно выглядит после диетыОчищаем сосудыЧто полезно для сердца, а что опасноА вы хотите стройное тело?