
В ходе данного эксперимента было выяснено, что среднее время, которое человек проводит за едой, составляет 41 минута в сутки. На завтрак люди тратят в среднем около восьми или девяти минут, на обед - 13-15 минут, на ужин - 19-20 минут. Все испытуемые объяснили такую спешку тем, что у них очень плотный рабочий график.Одним из специалистов провел ряд масштабных социальных опросов, в которых приняло участие больше чем две тысячи добровольцев. Выяснилось, что большая часть Британского населения принимает пищу на ходу. Согласно данным ученых примерно 16% жителей Альбиона завтракаю не отходя от своего рабочего места, там же завтракают около 30% и всего 4 процента ужинают на рабочем месте.
Великобританские эксперты предупреждают, что столь быстрое употребление пищи, а возможно и переедание, не достаточное пережевывание еды, грозит опасными проблемами с пищеварительным трактом. Некоторые из недугов могут остаться с человеком до конца его жизни. Особую спешку в употреблении еды проявляют жители Соединенного королевства возрастом от 24 до 45 лет.
Похожие статьи:
Завтрак. Доброе утро, еда!Исследование: каши на завтрак - ключ к здоровой и долгой жизниУ жителей Тюмени повысился аппетит!Телевизор грозит развитием гипертонии у детей, выяснили ученыеУпотребление баклажана - путь к здоровому образу жизни!Путь к здоровому организму, или что на обед