Как выбрать обои?

2015-02-1, 17:24
Как выбрать обои?

Ни одна комната в нашем доме не может обойтись без обоев. Но не все то, чего мы желаем, можно добиться от одних только обоев. Это настенное покрытие имеет свои недостатки. При правильно использовании, с помощью обоев можно уменьшить или увеличить комнату, поднять или опустить потолок.

Качество

Так какие же выбрать обои, чтобы они были по-настоящему качественными? Специалисты утверждают, что люди при не уверенности в своем выборе, выбирают проверенные - бумажные. Если вы предпочитаете обои с рельефной структурой, то присмотритесь к кашированным обоям. Выпуклый рисунок может заметно освежить комнату.

Бумажные обои

Плюс таких обоев в том, что они экологичные. Их можно клеить в любых помещениях. Но, к сожалению, они очень недолговечны. В среднем, срок эксплуатации обоев составляет около 5-7 лет, но это компенсирует их дешевизна. Существует еще один недостаток бумажных обоев - они достаточно непрочны. Особенно это можно заметить при оклейке. Так же обои не будут держаться в помещениях с высокой влажностью и не переживут влажной уборки стен.

Виниловые обои

Притворщики, так еще называют эти обои. Радуют разнообразием фактур. Они с легкостью могут имитировать дерево, мрамор и венецианскую штукатурку.

Флизелиновые обои

Раньше такие обои использовали для окраски. Сейчас появилось множество моделей с рисунками. Эти обои удобны в оклеивании, так как клей наносится не на обои, а на саму поверхность стен. После оклейки обоев можно нанести прозрачную водонепроницаемую краску.


Похожие статьи:


  • Какие обои лучше клеить на кухне?
  • Как выбрать обои?
  • Выбор обоев
  • Как выбрать обои в спальню?
  • Какие бывают обои?
  • Как подготовить стены для поклейки обоев?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.