1. Вода. За пятнадцать минут до приема пищи выпивайте стакан воды. Саму еду запивать водой не нужно. После приема пищи старайтесь не пить сорок минут, таким образом, вы обеспечите полное усвоение всего, что съели. Вода должна быть негазированной и чистой. За день необходимо выпивать до двух литров жидкости, в эту норму входит и зеленый чай, но только без сахара. Кофе, всевозможные соки и другие напитки сюда не входят. Кстати, если вам интересно, то для производства большинства продуктов питания используются
фасовочные машины для сыпучих продуктов.
2. Овощи. Придерживайтесь «правила половины тарелки»: половину вашей порции должны составлять исключительно овощи, запеченные, сырые или тушеные не имеет значения. Можно гарнир заменить овощами.
3. Временные рамки. Жирные, сладкие и другие вредные продукты употреблять можно только до двенадцати часов дня. За три часа до сна должен быть самый последний прием пищи.
4. Дробные порции. Кушайте маленькими порциями, но каждые три часа. Раз в неделю переходите только на нежирный творог, овощи, т.е разгружайтесь.
5. Ограничьте употребление хлебобулочных изделий. Отдавайте предпочтение отрубевому и зерновому хлебу.
6. Жир нужен не только красивой коже и волосам, для нормальной работы мозга и всего организма он просто необходим. Получить необходимую норму жиров можно, выпивая натощак столовую ложку конопляного, льняного или оливкового масла.
7. Занимайтесь физкультурой. Утро начинайте с легкой зарядки, она разбудит обмен веществ. Лифтом пользуйтесь только в исключительном случае, а так, только пешие прогулки.