Пока что, по всей видимости, не существует ни одного продукта, который гарантирует защиту от образования рака. Тем не менее, есть еда, позволяющая составить диету для снижения риска развития рака. Две трети количества пищи при каждом ее приеме должны составлять овощи и фрукты, и только одну треть – продукты животного происхождения. Кстати, планируя свой рацион, нужно помнить, что, чем интенсивнее цвет плодов, тем больше ценных компонентов в них содержится. Кстати,
лечение рака - это очень непросто и дорого, но в то же время не даст 100% результат. У больного раком человека, особенно если болезнь хотя бы немного запущена, шанс на излечения 50 на 50.
Ученые давным-давно сделали вывод, что избыточный вес может способствовать развитию некоторых видов рака (к примеру, почек и толстой кишки). В связи с этим, помимо фруктов и овощей в рацион должны включаться продукты, содержащие фолиевую кислоту. Она является важным компонентом диеты, которая предотвращает новообразования толстой и прямой кишки, а также груди. Данное вещество можно найти в цельных зернах, апельсинах, дынях, клубнике, спарже, яйцах, куриной печенке, бобах, шпинате.
Диета против рака должна исключать мясо. Кроме того, желая предотвратить или избавиться от новообразований, следует употреблять слабо обработанные продукты, то есть нужно отказаться от вредной пищи, содержащей ароматизаторы, консерванты и подобные вещества. Обязательно стоит добавить в здоровое меню помидоры. Они уменьшают риск развития рака, исключают образование рака простаты. Конечно, сложно бороться с данным заболеванием только при помощи изменения питания, но все-таки оно может дать очень хорошие результаты!