
Накопление денежного капитала зависит от тенденций развития мировой хозяйственной системы. Международный характер действия экономических законов на нынешнем этапе требует дальнейшей разработки теории накопления. Поскольку пренебрежение новейшими явлениями развития экономики и сбережения финансовых капиталов привело к волне финансовых кризисов. Некоторые экономисты придерживаются концептуального подхода к кризисам и считают, что это явление сферы кредита, а не производства. Больше информации вы сможете получить из статьи "
Экономика России". Переходим и читаем. Уверен, найдете много чего интересного для себя!
А. Шпитгоф в работе «Настольный словарь государственных наук» (1901) отметил, что кризис заключается во внезапном «развале» кредита.
Г. Кассель считал, что причины кризиса предопределены дефицитом ссудного капитала и их возникновения можно избежать путем «регулирования кредита».
Е. С. Варга, исследуя кризисные явления в экономике, особое внимание уделял финансовому сектору и особенно кредитным отношениям.
Масштабы и влияние финансовых кризисов в открытой мировой экономике существенно модифицируются. Либерализация движения капитала привела к упрощению механизмов перемещения капиталов, поэтому одной из причин кризисных потрясений стало изменение спроса и предложения на ссудный (фиктивный) капитал. П. Кругман предупреждал о возможных кризисах в реальной экономике и целесообразности избегать опасного ослабления инструментария антикризисной политики в мировой экономике.
Похожие статьи:
Что ждёт российскую экономику в новом году: временные трудности или затяжно ...Состояние и тенденции развития кредитования в современной экономике Российс ...Что из себя представляет помощь в получении кредита?Опасности факторинга в современной экономикеVTB Capital plc продлил двухмиллиардный кредит Украине еще на полгодаУкраине не видать кредита ЕБРР на модернизацию ГТС