В последнее время ресторанный бизнес стал активно развиваться. В каждом городе постепенно появляется все больше и больше ресторанов, кафе, столовых и других мест, где можно вкусно перекусить. Есть много мест, которые каждому ценителя вкусной пищи необходимо обязательно посетить. Главное в таких заведениях - это приятная атмосфера и хороший сервис. Кафе и рестораны Иркутска постоянно развиваются даже не смотря на валютный кризис. Сейчас тенденция в том, что чем больше открывается ресторанов китайкой, французской, итальянской и так далее кухонь, тем больше появляется гурманов, которые с радостью посещают такие заведения. Уровень общей культуры растет, появляется все больше людей, которые отказываются от домашнего ужина в пользу красиво накрытого стола в кафе или ресторане. Для того, чтобы достигнуть успеха в ресторанном бизнесе сегодня, нужно заботиться о качестве подаваемой еды, следить за тем, чтобы персонал был безупречным, тонко чувствовать все тенденции этого бизнеса, воплощать все потребности потенциальных клиентов в максимально сжатые сроки.
На сегодняшний день все более и более актуальным становиться использования стратегии удовлетворения все потребности клиента так, чтобы средний чек составлял от 500 до 1000 рублей. Прибыль с одного клиента будет не очень большая, но зато клиентов будет намного больше, соответственно лучше с 2 клиентов заработать по 500 рублей, чем с одного 800, но количество клиентов, которые согласны платить такие деньги за обед или ужин очень мало.Простая математика.
Похожие статьи:
Какой клуб наиболее выгодно открывать?На что обратить внимание при покупке оборудования для общепитаРазвиваем бизнес в интернетеСекреты успешного бизнесаДиваны для ресторанов и кафеВыбираем барную стойку