Осетинский пирог Королев - это такое блюдо, которое знают, любят и уважают на территории Осетии уже более тысячи лет. Прекрасный вкус этого блюда проверенны долгими столетиями. Его по достоинству оценивают как жители России и Кавказа, так и всего мира. Само происхождения осетинских пирогов нам точно не известно, но мы должны быть благодарны нашим предкам за то, что они в точности передавали рецепт данного замечательного блюда из поколения в поколение. Как правило, форма осетинского пирога круглая. Все дело в том, что круг - это символ земли. Диаметр пирога - от 30 до 40 сантиметров. Если говорить о религиозных и культовых праздников, то здесь очень актуальны треугольные пироги с сырной начинкой. Самым вкусным считается тот пирог, у которого тонкое тесто, но в тоже время сочная начинка. Начинки чем больше - тем лучше. Осетинские пироги подаются как в будние, так и праздничные дни типа свадеб, поминок и так далее. Какое бы ни было событие, на столе должно стоять три пирога. На большом столе должно быть много тарелок, но все равно по три вида на каждой. Это обязательно и является долголетней традицией.
Самый распространенный рецепт Осетинского пирога имеет такие ингредиенты:
- петрушка и укроп;
- лук зеленый;
- сыр;
- масло растительное;
- мука пшеничная;
- яйцо куриное;
- соль;
- сахар;
- дрожжи;
- вода;
- молоко.
Как вы могли заметить, то все ингредиенты являются недорогими и легкодоступными в каждом магазине нашей страны. Так что не медлите, быстро готовьте пирог, ог стоит того, чтобы его попробовали.
Похожие статьи:
Классический яблочный пайДмитрий Пирог защитил титул чемпиона мираПицца для веганов в меню доставкиИзвестна дата выхода фильма "Американский пирог 4"Глава Росмолодежи откроет сеть кафеСамый быстрый способ приготовления блинов