Стандартные заклепки

2014-04-29, 08:50
Стандартные заклепки

К заклепкам относятся крепежи в виде стержня круглой формы с закладной головкой с одной стороны и замыкающей головкой с другой стороны, образующейся в результате клепки. Сами же соединения, сделанные с помощью заклепок, обладают высокой мощностью. Мало кто знает, что с помощью таких соединений, например, было сооружено знаменитую Эйфелевую башню.

Стандартные заклепки могут изготовляться из цветных металлов – меди, алюминия или латуни. Возможно также применение металлических стержней в случае, если таких заклепок нет. При этом отрубают стержень их металла, длина которого втрое больше диаметра, и расклепывают головы заклепки.

В машиностроении возможно применение трубчатых заклепок. Их изготовляют из трубок. Они также могут быть из стали, меди, латуни и других металлов.

Заклепки бывают с полукруглой, плоской, полупотайной и потайной головкой, трубчатые пустотелые, трубчатые непустотелые, в виде пистона. Такое разнообразие видов заклепок обеспечивает их широкое использование практически во всех отраслях машиностроения.

Существует два способа клепки стандартных заклепок. Первый способ состоит в том, что удары на нее наносятся по закладной головке, тогда замыкающая головка будет образовываться от ударов стержня. Второй способ состоит в том, что удары наносятся по замыкающей части . Наиболее востребованной является стандартная заклепка нормальной точности. Она имеет полукруглую головку.

С помощью стандартных заклепок можно соединять изделия из неоднородных материалов. Но они не подходят для скрепления деталей из так называемых улучшенных материалов.

Для более надежного соединения деталей используют комбинированные заклепки. Они состоят из пустотелого тела (обычно из сплава на основе алюминия) и стального сердечника. Еще более надежное крепление обеспечивает использование гайки: наличие мелкой резьбы повышает стойкость конструкций.

Стандартные заклепки имеют много преимуществ. Так, благодаря их использованию производительность труда возрастает в несколько раз. Это особенно заметно в сравнении результатов труда при применении электродугового сваривания. Применение заклепок повысит мощность соединяемых материалов, что в целом повышает их востребованность в машиностроении и строительстве.

Применение заклепок из цветных металлов вполне оправдывается их физико-химическими свойствами. Так, произведенные из меди не поддаются коррозии и способны прослужить долгое время. Алюминиевые же заклепки обладают еще и легкостью; если они изготовлены из сплава высокого качества, также хорошо противостоят коррозии.

Источник: Гайки, заклепки ADF


Похожие статьи:


  • Различные оттенки цветных металлов
  • Латунная труба
  • Когда появились болты, винты и гайки?
  • Выбор смазочно-охлаждающих материалов
  • Краска для металлов: зачем она нужна?
  • Литье металла - как проводится данный процесс?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.