Продукты пчеловодства, которые лечат

2014-03-12, 11:21
Продукты пчеловодства, которые лечат

Мед - это продукт, получаемый из нектара, который отчасти переваривается в зобе медоносной пчелы. В нем содержится до 80 % углеводов (таких как сахароза, фруктоза, а также глюкоза), до 22 % воды, витамины группы В (В6, В2, В1), С, К, Е, а также фолиевая кислота и провитамин А. Он очень вкусный и ароматный, поэтому многие люди используют его вместо сахара. Например, пьют чай с медом. Полезно и вкусно.

Продукты пчеловодства это не только мед, это и перга, забрус, а также воск.

 

Перга пчелиная - это основной корм пчел. Она получается, когда медоносные пчелы собирают пыльцу, укладывают ее в соты и заливают медом. Во время этого процесса образуется молочная кислота, которая служит консервантом. Для пчел перга очень полезная, так как содержит ферменты, витамины и аминокислоты. Она питательна и обладает антибиотическими свойствами. Это основное питание для личинок, так как она быстро переваривается и хорошо усваивается в молодом организме.

Люди используют пергу в апитерапии. Она способствует увеличению эритроцитов в крови, гемоглобина, а также ретикулоцитов. Для проявления лечебных свойств медики рекомендуют употреблять пергу перед едой (желательно за 20 минут) и не запивать ее. Обладает сильным тонизирующим действием, поэтому перед сном лучше воздержаться от употребления. Людям, у которых аллергическая реакция на пыльцу лучше не употреблять пергу. Она может вызвать аллергию.

Забрус – это материал, который вырабатывается секретом слюнных желез пчел. Он используется для консервирования созревшего меда в сотах. Добывается забрус пчеловодами во время извлечения меда. Для этого горячим ножом срезаются крышечки сотов, далее собирают забрус вместе с воском и переплавляют его.

 

Используют забрус в Москве для лечения заболеваний кишечника, полости рта, дыхательных путей, а также как средство для профилактики простудных заболеваний. Применяется он как жевательное средство и способствует: массажу десен, улучшению слюноотделения (тем самым улучшают секрецию кишечника), нормализации микрофлоры кишечника во время дисбактериоза, повышению иммунитет и многое другое.

Для профилактики многих заболеваний жевание забруса проводят три раза в день (5-10 минут) по столовой ложке. Если он суховат, имеет смысл добавить немного меда для его размягчения. Больше о полезных свойствах продуктов пчеловодства на mir-paseki.ru.

 


Похожие статьи:


  • Собянин отменил льготы в организации ярмарок меда
  • Что улучшает мужскую потенцию?
  • Чем полезен черный и зеленый чай?
  • Польза морошки
  • Мед всему голова – народная медицина
  • Какую пользу несет мед?


  • © 2011-2013 ExtraFast.ru
    Использование материалов extrafast.ru любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на extrafast.ru.        ExtraFast.ru — это:
    • последние новости России и Украины;
    • самые обсуждаемые новости дня;
    • источник информации;
    • лента новостей.